Residencia a través de empleo

Muchos extranjeros con visa de trabajo pueden obtener la residencia permanente a través de su trabajo o de una oferta laboral. La mayoría de las solicitudes de residencia a través de un empleo requieren que el solicitante sea patrocinado por su empleador. Los trabajadores muy calificados, es decir aquellos con destrezas extraordinarias para ciertas profesiones y a los inversionistas/empresarios se les da prioridad para inmigrar a través de distintas categorías.

La mayoría de las solicitudes de residencia a través de empleo requieren lo siguiente:

  • Primero, que el Departamento del Trabajo otorgue una certificación laboral.
  • Segundo, que el empleador solicite una petición de visa de inmigrante para el trabajador.
  • Y tercero, que el empleado solicite el ajuste de estatus.

Si desea información adicional visite la página del Servicio de Inmigración y Ciudadanía USCIS.