Visas de No Inmigrante

Las visas de no inmigrantes son expedidas para extranjeros que intentan permanecer en los Estados Unidos por un periodo determinado de tiempo. Este periodo de tiempo puede variar de acuerdo a la clasificación bajo la cual haya ingresado el no inmigrante.

La clasificación de no inmigrante incluye a: los oficiales de gobiernos extranjeros, visitantes por negocios o placer, extranjeros en tránsito, inversionistas, estudiantes, representantes internacionales, trabajadores temporales o en entrenamiento, representantes de los medios de comunicación extranjeros, visitantes en intercambio, prometidos de ciudadanos estadounidenses, empleados en traslado dentro de una misma compañía, oficiales de la OTAN, trabajadores religiosos, algunos otros. La mayoría de los no inmigrantes pueden ser acompañados por sus esposos o hijos menores solteros.

Las visas de no inmigrantes son:

  • A1: Algunos Diplomáticos y su familia inmediata
  • A2: Cierto Personal Diplomático y su familia inmediata
  • A3: Personal doméstico o un A1 o A2, y la familia inmediata del personal.
  • B1: Visitantes por Negocios
  • B2: Turistas
  • C1: De tránsito por los EE.UU.
  • C2: Representante en tránsito a o desde el distrito de la sede de las Naciones Unidas
  • C3: Representantes de gobierno en tránsito en los EE.UU.
  • D1: Tripulante que permanece en el mismo navío
  • D2: Tripulante que cambia a otro navío
  • F1: Estudiantes académicos
  • E1: Comerciantes y su esposo, esposa e hijos solteros menores de 21 años.
  • E2: Inversionistas y su esposo, esposa e hijos solteros menores de 21 años.
  • E3: Trabajadores Australianos en una Ocupación Especializada y su esposo, esposa e hijos solteros menores de 21 años.
  • F1: Estudiantes académicos
  • F2: Esposos, esposas e hijos solteros menores de 21 años de un no inmigrante F1.
  • F3: Estudiantes académicos de Canadá y México que viajan a través de la frontera de los EE.UU. para asistir a la escuela.
  • G1: Representante principal de cierta organización internacional, miembros acreditados de su personal, y su familia inmediata.
  • G2: Otros representantes acreditados de ciertas organizaciones internacionales y su familia inmediata.
  • G3: Personas que califican bajo G1 o G2 excepto que el gobierno no es reconocido por el EE.UU. o no es miembro de la organización internacional, y su familia inmediata.
  • G4: Oficiales y empleados de ciertas organizaciones internacionales, y su familia.
  • G5: Personal doméstico de una persona o familiar con estatus G1-4,y la familia inmediata del personal de OTAN asignado a los EE.UU. y su familia inmediata.
  • H1B: Trabajadores en ocupaciones especiales
  • H1C: Enfermeras registradas
  • H2A: Trabajador agrícola temporal
  • H2B: Aprendices y trabajadores temporales capacitados
  • H3: Practicantes, visitantes de Programas de Intercambio de Educación Especial.
  • H4: Esposo, esposa e hijos solteros menores de 21 años de trabajadores y practicantes en la categoría H.
  • I: Representantes de medios de información extranjeros, y sus esposos, esposas e hijos solteros menores de 21 años.
  • J1: Visitante de Programa de Intercambio
  • J2: Esposos, esposas e hijos solteros menores de 21 años de un no inmigrante J1.
  • K1: Prometido/a de un/a ciudadano/a estadounidense
  • K2: Hijos solteros menores de 21 años de un no inmigrante K1
  • K3: Algunos esposos y esposas de ciudadanos estadounidenses
  • K4: Ciertos hijos solteros menores de 21 años de un no inmigrante K3
  • L1A: Transferidos dentro de la compañía que son Ejecutivos y Gerentes
  • L1B: Transferidos dentro de la compañía que califican por conocimiento especializado
  • L2: Esposos, esposas e hijos solteros menores de 21 años de un trabajador L1A o L1BM1: Estudiantes en formación
  • M1: Estudiantes en formación
  • M2: Esposo, esposa e hijos solteros menores de 21 años de un no inmigrante M1 .
  • M3: Estudiantes Vocacionales Mexicanos y Canadienses que atraviesan la frontera de los EE.UU. diariamente para asistir a la escuela.
  • O1: Persona de Habilidad Extraordinaria
  • O2: Personal de Asistencia de un trabajador no inmigrante O1
  • O3: Esposos, esposas e hijos solteros menores de 21 años de un O1 o O2 no inmigrante
  • P1: Atletas y Artistas Reconocidos Internacionalmente, y Ciertos Otros Atletas y Artistas.
  • P2: Artistas y Animadores, basados en acuerdos de intercambio
  • P3: Artistas y animadores culturalmente únicos
  • P4: Esposos, esposas e hijos solteros menores de 21 años de no inmigrantes P1, P2 y P3.
  • Q1: Participar en un programa de intercambio cultural internacional
  • R1: Trabajadores Religiosos Temporales
  • R2: Esposos, esposas e hijos solteros menores de 21 años de no inmigrantes R1. Víctimas de tráfico
  • T1: Víctimas de Trata.
  • T2: Esposo o Esposa de un no inmigrante T1
  • T3: Hijo de un no inmigrante T1
  • T4: Padre de un no inmigrante T1 que es menor de edad
  • TN1: Profesionales que califican para NAFTA de Canadá
  • TN2: Profesionales que califican para NAFTA de México
  • TD: Esposo, esposa e hijos de un trabajador no inmigrante TN
  • S5: Informante de una organización criminal
  • S6: Informante de una organización terrorista
  • S7: Esposo, esposa, hijo/a, padre de un no inmigrante S5 o S6
  • U: Víctimas de actividades criminales severas
  • V1: Algunos esposos y esposas de Residentes Permanentes
  • V2: Algunos hijos de residentes permanentes
  • V3: Algunos hijos de un no inmigrante V1 o V2
  • WB: Visitantes que vienen temporalmente por negocios, admitidos bajo un programa de exención de visa
  • WT: Turistas admitidos bajo un programa de exención de visa
  • TWOV: Visa de transito sin visa.

Para saber como obtener una visa de no inmigrante, llame a IACO al 973-472-4648

Más información sobre las visas de no inmigrante, visite la página del Servicio de Inmigración y Ciudadanía USCIS.