Alertas

El museo de Ellis Island va a actualizar la historia de la inmigración en América

En cada rincón de América, la immigration es una historia sin fin. Eso es en todas partes, excepto en el museo de inmigración de Ellis Island Immigration Museum, donde la historia termina en 1954, cuando el centro de procesamiento y detención de inmigrantes cerró sus puertas.

El próximo mes sin embargo, el museo dará un salto de más de 60 años con la aperture de dos nuevas galerias en lo que fue una vez la cocina y la lavanderia del centro. Ellos empezarán a contar la historia desde donde esta se quedó.

Para leer el artículo completo, en inglés, haga clic aquí.

USCIS aconseja a los beneficiarios de DACA renovar 4 o 5 meses antes de la fecha de expiración

La Agencia de Servicios de Inmigración y Ciudadanía, (USCIS, por sus siglas en inglés) recuerda a todos los beneficiarios de la Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA) que su periodo de DACA y autorización de empleo puede expirar si ellos esperan demasiado tiempo para solicitar su renovación.

USCIS le recomienda a todos los beneficiarios de DACA enviar su petición de renovación 150 o 120 días antes de que autorización de empleo expire. Enviar la solicitud con anticipación le ayudará a que USCIS pueda diligenciar su solicitud con suficiente tiempo.

En marzo 27, 2015, USCIS empezó a enviar la notificación de renovación a los beneficiarios de DACA 180 días antes a la fecha de expiración de su actual DACA. Anteriormente, estas notificaciones eran envíadas 100 días antes.

USCIS todavía acepta peticiones iniciales o renovaciones para DACA bajo las guías establecidas en el 2012. La orden federal del 16 de febrero del 2015, no inhabilita a USCIS para seguir procesando las peticiones de DACA bajo las guías del 2012.

Usted puede presentar una petición de renovación de DACA si usted cumple con los requisitos iniciales y :

*No salió de los Estados Unidos en o después del 15 de agosto, 2012.

*Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde que usted solicitó su más reciente aprobada DACA, y

*No ha sido condenado por un delito grave, delito menor significativo, o tres o más delitos menores, y de ninguna otra manera constituye una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad pública.

Si piensa que usted puede beneficiarse de la medida, IACO puede ayudarle. Por favor, llámenos al 973-472-4648 o visite nuestras oficinas localizadas en el 647 Main Avenue, Suite 205, Passaic, NJ.

Para más información acerca de cómo renovar DACA, haga clic aquí.

Usted todavía puede pedir DACA bajo las guías del 2012.

Debido a una orden del tribunal federal, USCIS no comenzará a aceptar peticiones para la ampliación de DACA el 18 de febrero, según planificado originalmente. El requerimiento temporal del tribunal, emitido el 16 de febrero, no afecta el programa de DACA existente. Las personas podrán continuar adelante y pedir una otorgación inicial de DACA o una renovación de DACA, según los criterios establecidos en 2012.

El 15 de junio de 2012, la Secretaria de Seguridad Nacional anunció que ciertas personas que llegaron a Estados Unidos cuando eran niños y que cumplen con una serie de criterios podrán pedir la consideración de acción diferida durante un período de dos años, sujeto a renovación. Estas personas también tienen derecho a la autorización de empleo. La acción diferida es un uso de la discreción procesal para diferir la acción de remoción contra un individuo por un determinado período de tiempo. La acción diferida no proporciona estatus legal.

Más información, haga clic aquí.

Departamento de Justicia apela fallo del juez Hanen sobre la acción ejecutiva

El Departamento de Justicia presentó el jueves un recurso de urgencia ante el Quinto Tribunal Federal de Apelaciones en Nueva Orleans, Louisiana, en contra de una medida cautelar que el juez federal Andrew Hanen emitiera el pasado 16 de febrero y suspendiera temporalmente la acción ejecutiva que el presidente Barack Obama anunció el 20 de noviembre.

"Lo que el DOJ hizo hoy es que tomó el pedido de emergencia y lo movió al Quinto Circuito porque el juez Hanen no le dio la respuesta que el gobierno le pidió el 23 de febrero", explicó a UnivisionNoticias.com el abogado Ezequiel Hernández. Ese día, el DOJ interpuso ante la corte que preside Hanen en Brownsville, Texas, que levantara la medida cautelar que dictó el 16 de febrero, pero Hanen solicitó más tiempo y dilató la respuesta.

Para leer el artículo completo, haga clic aquí.

Boletín de Visas - Abril 2015

A continuación encontrara un análisis del Boletín de Visas emitido por el Departamento de Estado, correspondiente al mes de Abril 2015, el cual determina cual es la disponibilidad de visas de inmigrante para las diferentes categorías de peticiones por familia y trabajo, además de información generalque le ayudara a entender cómo funciona.

Leer más...

Fecha límite para reinscribirse al TPS de El Salvador es el 9 de marzo de 2015

El lunes, 9 de marzo de 2015 es la fecha límite para que los beneficiarios del Estatus de Protección Temporal (TPS) de el Salvador se reinscriban a la extensión de 18 meses del TPS que se extenderá del 10 de marzo de 2015 al 9 de septiembre de 2016. La ley requiere que USCIS retire el beneficio de TPS a aquellas personas que no se reinscriban sin una buena causa. Por lo tanto, si usted no puede volver a reinscribirse antes de la fecha límite, podría perder su TPS y su autorización de empleo.

Los beneficiarios elegibles al TPS de El Salvador que se reinscriban durante el período de reinscripción y soliciten autorización de empleo, recibirán un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD) con fecha de vencimiento del 9 de septiembre de 2016. USCIS reconoce que podría ser posible que algunos de los reinscritos cuyos EAD expiran en marzo no reciban sus nuevos EAD sino hasta después de haber expirado los actuales. Por lo tanto, USCIS está ampliando automáticamente la validez de los EAD actuales relacionados al TPS de El Salvador con fecha de vencimiento del 9 de marzo de 2015 por un período adicional de seis meses. Estos EAD ahora son válidos hasta el 9 de septiembre 2015.

Para leer el artículo completo, haga clic aquí.

Gobierno EEUU pide aplazar orden judicial sobre inmigración

El gobierno de Estados Unidos pidió el lunes a un juez federal que aplace la orden temporal que suspendió una orden ejecutiva del presidente Barack Obama que protege de la deportación a millones de inmigrantes no autorizados.

La moción del Departamento de Justicia fue presentada ante el juez de distrito Andrew Hanen en Brownsville, Texas.

El gobierno también presentó a Hanen un informe de tres páginas donde le notifica que apelará su decisión ante el quinto circuito judicial de Estados Unidos, cuya sede está en Nueva Orleans.

Hanen emitió la semana pasada una suspensión temporal solicitada por los gobiernos de 26 estados, que entablaron una demanda contra el decreto de Obama que protege de la deportación a unos cinco millones de inmigrantes que viven sin autorización en Estados Unidos.

Para leer el artículo completo, haga clic aquí.

Declaraciones Del Secretario Jeh C. Johnson Sobre El Fallo Del Tribunal De Distrito Sobre DAPA y DACA

Estoy totalmente en desacuerdo con la decisión del Juez Hanen de prohibir temporalmente la implementación de la Acción Diferida para los Padres de Estadounidenses y de Residentes Permanentes Legales (DAPA, por sus siglas en inglés) y la ampliación de la Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA, por sus siglas en inglés). El Departamento de Justicia apelará dicha orden temporal; mientras tanto, reconocemos que debemos cumplir con la misma.

Por tanto, el Departamento de Seguridad Nacional no comenzará a aceptar peticiones para la ampliación de DACA mañana, 18 de febrero, según planificado originalmente. También, hasta nuevo aviso, suspenderemos nuestro plan de aceptar peticiones para DAPA.

El Departamento de Justicia, expertos legales, expertos en inmigración y aún otros tribunales han expresado que nuestras acciones están dentro de nuestra autoridad legal. Nuestras acciones también beneficiarán a la economía y promoverán el cumplimiento de ley. Tenemos la plena confianza que prevaleceremos en última instancia en los tribunales, y que estaremos preparados para implementar DAPA y la ampliación de DACA, una vez lo hagamos.

Es importante enfatizar qué no afecta la orden del Tribunal de Distrito.

Para leer el artículo completo, haga clic aquí.

Un juez suspende las acciones migratorias anunciadas por Obama

Un juez federal en Texas bloqueó temporalmente la acción ejecutiva del presidente Barack Obama sobre inmigración, la cual ha provocado la oposición de 26 estados del país.

El juez Andrew Hanen dictaminó la noche del lunes el bloqueo a las acciones ejecutivas que Obama presentó el año pasado para proteger de la deportación hasta a 5 millones de inmigrantes indocumentados.

Al presentar la sentencia, Hanen detuvo la acción ejecutiva de Obama al dictaminar que el gobierno no había cumplido con la Ley de Procedimiento Administrativo, la cual instruye a la Casa Blanca a ofrecer un período de notificación y comentarios más largo antes de actuar.

La Casa Blanca dijo en un comunicado este martes que las acciones de Obama "se encuentran dentro de sus facultades legales" y que el Departamento de Justicia ha indicado "que apelará esa decisión".

"La decisión del tribunal de distrito obstruye erróneamente estas políticas legales y de sentido común para que entren en vigor", dijo la Casa Blanca en un comunicado.

Para leer el artículo completo, haga clic aquí.

USCIS anuncia programa que le permitirá a niños centroamericanos entrar seguros a USA

El Programa de Refugiados/Permisos para Niños Menores Centroamericanos proporciona a ciertos menores elegibles que están en El Salvador, Guatemala y Honduras una alternativa segura, legal y ordenada a las travesías que ciertos menores enfrentan al querer llegar a los Estados Unidos.

El programa CAM comenzó a aceptar solicitudes el 1 de diciembre de 2014. Los padres a quienes se les han aprobado ciertos beneficios de inmigración son elegibles para presentar una petición por sus hijos. Solo ciertos padres, descritos a continuación, son elegibles para ser padres calificativos y presentar una solicitud por sus hijos. Cada menor cualificado debe ser soltero, menor de 21 años, y residir en El Salvador, Guatemala u Honduras.

En ciertos casos, uno de los padres del menor cualificado podría también cualificar si es el cónyuge del padre elegible. Vea a continuación para los detalles de elegibilidad.

Para leer el artículo completo, haga clic aquí.